Ini ya makin banyak wanita Indonesia sekarang berani bepergian sendiri. Dimulai dari yang masih kuliah, baru mulai kerja sampai yang emak2 stress pengen jalan-jalan hahaha. Nah beberapa panduan orangtua di bawah bisa dibaca, semoga perjalanan teman selamat duniawi akhirat. Silakan share buat teman wanita lain. Jangan lupa comment
7 tips untuk traveller wanita solo…
1. Buat copy semua detail perjalanan dan serahkan pada satu orang di rumah. Penting loh. Saat dimana sakit dan lain sebagainya, orang rumah tahu anda ada dimana. Dan bisa memberikan alternatif solusi. PASPORT JANGAN LEPAS DARI BADAN …Vital
2. Update ada dimana setiap hari ke orang rumah. Bisa lewat WA dan lainnya. Bukannya
nyinyir ya. Jangan malas. Suatu hari dalam keadaan darurat, teman akan berterimakasih dengan ini. Bisa buat nyokap, bokap, sisters, brothers.
3. Jangan tergoda rayuan pria dimanapun, secakep apapun, segombal apapun, sebule apapun, seitem apapun, sekeren apapun, sekelepek2 apapun. Lihat-lihat ye… Pikir pikir pikir. Gunakan HATI NURANI DAN CONSCIENCE. Belajar mengasah intuisi lebih tajam. JANGAN MENERIMA MINUMAN APAPUN KALAU DR ORANG BARU KENAL. Kalau clubbing JAGA GELAS ANDA TIDAK LEPAS DR PENGAMATAN.
YOUR LIFE WORTH MORE THAN CINTA SEKEJAP HEHEHE.
Cukup banyak kasus traveller dimana dibius, dirampok, dijual, atau diperkosa. Hiiii. Nggak nakutin tapi berita seperti ini biasanya diumpetin.
Kasus seperti salah satu temanku, wah dasar tuh ya doi kena sihir kelepek-kelepek episode 5 dah. Pulang bunting, kaya kucing gue ontosoroh jaman dulu kalau dah kelayapan. Dan penyesalannya 10 tahun sampai sekarang. Hidupnya jadi gak jelas, tuh cowo kemana pula tiada kabar. Doi kudu ngurus anak single fighter, fight kiri kanan, depresi, segala rupa.
Giliran gue kudu terapi psikologis dia dah berulang2, lama lama kayanya gue yang ngerasa bunting hahahahaa. Hedeh … BE RESPONSIBLE FOR YOUR LIFE !!!
4. Hindari tempat sepi semenarik apapun, lalu kalau tiba2 ada cegat ngajak lihat ini itu (belanjaan terutama) mendingan ngibrit dah. Jaga-jaga. Intuisi say … Pakai ya … Negara Eropa looks nice but dangerous loh… Juga di negara2 Asia …
5. Kalau naik taksi di luar negeri lalu tampaknya mencurigakan dibawa muter2.. Lebih baik langsung turun di tengah jalan cari pas tempat ramai.
6. Nih dia ni pose Nikita Markoni deh demi Instagram, atao ciao bella Syahrinem. Lalu mulai deh semua perhiasan dikeluarin. Gincu full deh dari kiri ke kanan, kanan ke kiri, belon semua pewarna pipi keluar. Waduh totally fabulous dah cekrek foto sana sini, pindah spot sana sini. Keren. Eits jangan lufeee ya, kadang ada orang ngincer kita gak tahu loh. Itu tas tas pegang… Jangan ditaruh di samping ketika makan mendingan sekalian di kolong meja hahaha. Banyak yang nggak ngerasa tiba2 tasnya ngilang disabet. So Be Smart Traveller.
7. Daerah2 eksotik namun berbahaya hindari sedapat mungkin, jangan gatel penasaran. Cewe kan makin gak boleh penasaran. Hehehe.Lebih baik pergi berombongan minimal 4-5 orang. Seperti sapu lidi akan lebih mudah bertahan dalam ikatan drpd sendirian.
So Smart & Safe travel …
Masih penasaran lainnya?
Ikuti semua petualangan si Joe dalam berbagai artikel travel tips, budgeting, rute, pengalaman, spot belanja, packing, membuat itinerary, membuat catatan perjalanan, videos disini.
Www.jejakpetualangansijoe.com
Premiere Senin 18 April 2016, sore…
‪#‎BItravelerwanita‬ ‪#‎BItravelerwanitapergisendirian‬