Journaling

Apartemen Singapura

Apartemen Singapura Apartemen di Singapura menjulang tinggi nyaris di seluruh daerah di Singapura. Jika kita menggunakan mrt dari bandara Changi menuju tengah kota Singapura, maka sepanjang jalan kita akan melihat di kiri dan kanan jalan...

read more

Joe Hua Hin Thailand

Ini gegara kata temenku, ke Hua Hin aja kalau ke Thailand lagi. Eh dasar nggak hoki salah milih hotel di pedalaman nggak jelas, lalu kalau mau ke pusat kota harus jalan kaki 1,5 - 2 km dulu sampai ke tempat pemberhentian angkot. Waduh deh......

read more

Perumahan Singapura

Perumahan Singapura Perumahan di Singapura kebanyakan berbentuk flat dan apartemen. Jaranag sekali ada perumahan di sana. Kalaupun ada, harganya nggak kira-kira dihitung dengan mata uang kita rupiah. Terkenal sebagai salah satu negara makmur dan...

read more

WC di Market Village Hua Hin Thailand

WC di Market Village Hua Hin Thailand WC di mall-mall Thailand itu kreatif-kreatif dan menyenangkan. Kadang-kadang mengejutkan karena mereka memasukkan berbagai gagasan untuk membuat WCnya itu berbeda. Salah satu adalah WC Pria ini. WC yang...

read more

Parade kambing di mall, Hua Hin Thailand

Kalau di Indonesia kambing tersedia di pinggir-pinggir jalan selama bulan-bulan sebelum Idul Adha, nah kalau di Thailand beda lagi. Kambing sana gaya lagi. Mereka dimandikan dan didandani secakep mungkin, lalu dipajanglah di mall, terutama...

read more

Sepeda Hua Hin Thailand

Sepeda Hua Hin Thailand Sepeda di Hua Hin tadinya merupakan transportasi sehari-hari di sana. Namun seiring berjalannya waktu, sepeda digantikan oleh motor. Karena kota Hua Hin yang memanjang sepanjang pantai itu, lebih cepat diakses dengan...

read more

Halte Bis Hua Hin Thailand

Halte Bis Hua Hin Halte bis di berbagai negara itu seringkali unik-unik. Salah satunya di Hua Hin. Berbeda keadaannya dengan halte-halte bis di Jakarta, halte bis di Hua Hin mempunyai bentuk yang khas. Biasanya mempunyai atap genteng, ada tempat...

read more

Gerai oleh-oleh Jepang, Hua Hin Thailand

Gerai oleh-oleh Jepang ini terletak di Market Village, Hua Hin Thailand. Nampaknya demam Jepang juga menyerbu sampai ke pesisir. Hua Hin itu kota kecil dibandingkan dengan Bangkok. Mungkin ukurannya hanya sebesar Depok. Tapi ternyata banyak...

read more

Journaling untuk Traveler – bagian kedua

Journaling untuk Traveller - bagian kedua Berkaitan dengan artikel saya sebelumnya mengenai pentingnya memiliki journal pribadi, aku mencoba merangkum apa yang bisa kita kerjakan sebagai seorang traveller. Bukan hanya sekedar coret-coret, bukan juga jadi catatan keluh...

read more

Kemelekatan, persiapan kematian

Semakin bertambah umur, semakin kita mendekati kematian, semakin semua kepemilikan kita itu tiada berharga. Mau uang selemari, mau pasangan yg dikasihi, anak dan lainnya, mau property berpuluh2 semuanya nggak dibawa kok. Belajar melepas dr hal kecil yang kita sayangi...

read more

Beban pikiran dan ketidakmelekatan

Beban pikiran, stress, kegundahan, kecemasan, dan lainnya semua berasal dari pikiran kita yang melekat mengenai suatu hal. Kita merasa sesuatu itu membuat kita stress, karena kita terus menerus memikirkan hal tersebut. Dengan mempelajari cara membebaskan diri dari...

read more

Journaling – Life History bagian pertama

JOURNALING - LIFE HISTORY Otak kita bagaikan mesin pengumpul sampah raksasa, tidak bisa membedakan mana yang positif dan negatif, semua tercampur aduk kacau balau dalam bank ingatan kita. Bayangkan jika otak anda seperti Harddisk dengan isi jutaan keping informasi...

read more

APA ADA YANG SALAH

Dari Ibu Machmud ... Bagus deh "🗣🇲🇨APA ADA YANG SALAH...?"🇮🇩 Tempo Doeloe ......... Orang tua kita berangkat bekerja setelah matahari terbit & sudah kembali ke rumah sebelum matahari terbenam.... Walaupun memiliki anak yg banyak. Rumah & halaman pun tetap luas. Bahkan...

read more

Rasa Yang Hilang

Ada yang hilang di negara manapun aku mendarat dan berbaur baik di Asia, Eropa, Afrika maupun Amerika. "Sehnsucht" atau "Heimatlosigkeit" bahasa Jermannya ... Apa ya ? "Longing" dalam Inggris. Seindah2nya negara orang sedekatnya orang2nya, ada perasaan kangen terhadap...

read more

Recommend WP Themes

Kumpulan Artikel

Kategori





Histats.com © 2

error: Alert: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This