Panduan Belanja

Orang Indonesia itu sudah dari sananya suka belanja. Ingat kita masih kecil dahulu? Paling tidak demen banget dah ibu kita itu beli-beli ke tukang sayur langganan. Belum dengan acara nawarnya yang sadis-sadis bergembira itu. Tapi demi si nyonyah ya sudah tukang sayur bertekuk lutut menyerah plus dikasih bonus tempe. Yang pintar dua-duanya win-win solution. Mami senang hati dapat tempe gratisan plus harga diskon, tukang sayurnya senang hati dapat langganan tetap. Pakai acara promosi social media lagi mami itu, nanti manggil emak tetangga, lalu bilang langganan si abang ini aja, suka dapat gratis tempe. Hihihi, efektif loh kalau ibu-ibu gaul jaman baheula itu promosi.

Beralih ke jaman kekinian, itu gen jadi tertanam ke anak-anaknya. Coba deh ngaku siapa yang nggak suka belanja. Pakai acara nawar pula. Pakai acara bilang mahal pula, padahal beli buku pelajaran anaknya. Giliran beli sepatunya aja, atau daleman, wah sudah deh, atau lipenstik itu mau ratusan ribu juga mangga deh yau. Hahaha, buku pelajaran  anaknya berubah jadi Dior no 251, wkwkwkwwkw.

Nah daripada pusing nyari informasi belanja di kota-kota besar dunia itu ya, kucoba merangkumnya berdasar pengalaman. Sabar-sabar aje ya nunggunya, selain pegel ngetiknya, nunggu ilham, atau jaringan internet Jakarta byar pet kena hujan dikit langsung error.

Selamat membaca dan jangan lupa itu buku catatan daftar belanjaan berikutnya kemana…

Wisata Murah Singapore 2

Daerah-daerah berikut ini merupakan destinasi lain di Singapore yang bisa kita kunjungi, selain destinasi wisata juga merupakan daerah ok untuk berfoto-foto. City Hall & sekitarnya, merupakan kompleks pertokoan besar, di daerah ini juga kita bisa...

read more

Wisata Murah Singapore

Singapore adalah negara tetangga kita yang terdekat. Pulaunya kecil dan kita lupa dia adalah satu negara. Padahal sebetulnya satu kota. Luasnya bahkan lebih kecil dari Jabodetabek. Hebatnya pesonanya dari dahulu selalu memikat orang Indonesia. Jaman dahulu...

read more

Market Village Hua Hin Thailand

Market Village Hua Hin Thailand Market Village itu benar-benar market dalam arti sebenarnya, semuanya ada disana. Market Village adalah satu pusat perbelanjaan di Hua Hin. Tempat yang menarik karena banyak sekali pilihan makanan dan produksi...

read more

Pisang bakar, Hua Hin Thailand

Pisang bakar, Hua Hin Thailand Pisang bakar di Hua Hin Thailand, mirip-mirip dengan pisang di Indonesia. bedanya di kita lebih banyak direbus. Sementara di sana di bakar. Kadang-kadang memang ada pisang yang dibakar di Indonesia tapi jarang...

read more

Old Market Cambodia

Siem Reap Old Market  seru deh... wajib ke situ kalau ada di Siem Reap. Old Market itu dulu kawasan  yang masih becek dengan jalan-jalan tanah, tapi sekarang bertranformasi menjadi pasar tradisional yang bersih dengan jalanan beraspal. Di sini saja...

read more

Camilan Jogya

Ada begitu banyak terseida oleh-oleh camilan di jogya. Misalnya geplak, pia, gatot, keripik, kerupuk, permen, manisan, cenil dan tiwul. Lucu-lucu ya namanya .... kebanyakan bahannya berasal dari ketela pohon dan kelapa. Mirip dengan yang ada di...

read more

Malioboro Jogya

Sepanjang jalan Malioboro kita bisa menemukan banyak pedagang kaki lima, baik makanan ataupun baju dan lainnya. Banyak sekali kerajinan-kerajinan khas Jogja tersedia disini, kaos-kaos yang lucu-lucu, tas-tas kulit, berbagai jenis celana, handuk,...

read more

Oleh-oleh Jogya

Oleh-oleh Jogya sangatlah mengundang selera. Ada berbagai jenis makanan dan minuman yang tersedia, selain produk lainnya seperti batik, pakaian, kerajinan kulit dan banyak lagi. Jogya sebagai salah satu kota wisata terbaik di Indonesia, yang...

read more

Roaster & Bear Hotel Harper, Jogya

  Roaster & Bear Resto yang terletak di Harper Hotel, Jl. Mangkubumi, Jogja ini memang menyenangkan. Serasa sedang berada di Jakarta atau bahkan di luar negeri. Tempatnya yang menarik, dengan berbagai hiasan beruang teddy bear, sangatlah...

read more

Gudeg Wijilan Jogya

Makanan apa yang paling ciri khasnya Jogya ? Ya tiada lain Gudeg. Gudeg itu makanan sepanjang masa dari jaman rikiplik kemerdekaan sampai sekarang. Rasanya yang khas dengan paduan berbagai macam makanan membuatnya selalu dikangeni masyarakat....

read more

Angkringan Jogya

Mau wisata kuliner murah meriah ? Banyak tersebar di Indonesia, dan salah satunya ada di Jogya. Di Jogya kita bisa menemukan nasi angkringan. Harganya murah meriah, seringkali juga disebut nasi kucing karena dibungkus di bungkusan seperti untuk...

read more

Panduan Belanja Guangzhou China

Belanja ? Guangzhou ? Wah boleh tuh ... Di pikiran sudah menari nari wah murah ni, barang China kan murah-murah. Dengan bekal kartu kredit 6 sudah siap dong belanja. Edodoe sampai disana, aminul ya robi, kartu kreditnya kagak laku. Hahahhaa. Ya sudahlah ngeces nggak...

read more

Tips Untuk Great Singapore Sale

Singapore Great Sale adalah event yang ditunggu-tunggu semua orang. Bukan hanya orang Indonesia, tapi juga dari seluruh dunia. Karena kita bisa mendapatkan barang-barang berkualitas dengan harga miring. Walaupun di Jakarta sudah ada toko-tokonya yang sama, tetap...

read more

Recommend WP Themes

Kumpulan Artikel

Kategori





Histats.com © 2

error: Alert: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This