Perjalananku menuju Kurus bagian kedua (jangan lupa lihat bagian pertama)
Inilah daftar diet dan aktifitas lainnya yang sudah dicoba supaya kurus. Enjoy.
1. Chikung. Ya ikutan chikung dengan alasan mengalirkan tenaga dalam dan mempermuda jaringan tubuh dari dalam. Keren kan idenya sangat trendy dan new age. Wkwkwkw. 2 x ikut di Monas gut bay … Pas meditasi dan latihan pernafasan yang kali kedua, tercium bau bunga kamboja, dan posisi duduk aku didorong setengah meter mah ada kali. Niatan mau kurus malah masuk dunia mistik lagi hahaha.
2. Dokter gizi terkenal di blok M. Ya dok … Dengan semangat dokternya memperagakan berbagai miniature pajangan buah, sayur dlsb. Bapak harus makan seperti ini dah dengan porsi sekian. Haduh porsinya 5 sendok nasi ??? Keren deh. Pulang dr dokter dietnya nggak, malah berakhir di Pasaraya borong miniature buah2an, hahaha keren pan buat pajangan. Maksudnya yang keren bukan program dietnya tapi pajangannya itu wkwkwkw.
3. Diet fiber itu, wah nyempet kurus beneran 10 kilo turun, keren, abis itu gue sakit flu 2 minggu.Yah berhubung sakit (alasan deh), jari jari menari di layar iphone, lalu bergentayangan datanglah bakmi GM, Pizza Domino, Ayam Bakar dan lain lain hahaha. 2 minggu di tempat tidur, balik dah molekh semlohai bohai dan menggemaskan. Sampai sekarang belum beli lagi tuh produk, malahan sibuk bikin artikel wkwkwkwk. Makin dah melesak karena duduk terus mengunyah.
4. Akupunktur dan pemanasan global … Iya tuh tiap kali ditusuk jarum 20 kali di perut. Lalu dipanasin pake kaya cerutu gitu. Udah baunya ajaib pula, serasa artis lagi ditreatment. Udah kaya landak bunting. Hahaha… Lah sinshenya yang stress ni orang ditusuk 30 kali datang, bukannya makin kurus malah melar. Ya iyalah dong, kan rahasianya setelah dari tempat akupunktur sebelahnya ada bakmi goreng sama siomay enak hahahaa. Gue rasa dia sutrisna jaja miharja (stress) langsung hahhaa. Untung dia gak tahu aku belok kesitu. Temen gue Siska kapok ikut, bukannya tambah kurus malah ikut montok pipinya hahaa.
5. Personal trainer dan gym wah dah keren deh, mau apa ? Dicobain semua Gold gym? Manhattan? First? Clark Hatch ? Khatam semuanya. Dua kali ikut, treadmil ok, ketiga – pindah treadmil liat2 toko di grand Indonesia … Nah lebih membakar kalori qiqiqi. PTnya stress gue ajak makan. Hahaha.Maap ya bukan salah beta mengandung, lagian salah siapa lo minta traktir hahaha.
6. Sepeda – mountain bike … Tanya adik gue deh kebagian semua tuh sepeda ada 7 hahaha. Dari mulai dilipet masuk ransel, segitiga, folding bike, mountain bike, mini bike, sepeda balap, sepeda listrik nggak jelas deh. Senang sih sepedaan, cuma berhubung Jakarta panas ya berakhir di jalan Sabang makan sate dengan temanku hahaha. Pernah semangat 45, wah trend ni, aku ama Siska sepedaan dari Sudirman sampai Kemang. Oce dong, dasar tuwir, pulang sampai ke BEJ, tuh sepeda dinaekin semua ke taksi. Kita berdua kelojotan dalam taksi meratapi patah tulang naek sepeda sekian jauh. Sejak saat itu sepedanya dikebumikan hahahah.
7. Snorkling … Wah keren ni trend ikut snorkling di Thailand keliling pulau-pulau , bisa kurus kan. Snorklingnya 2 kali, hebohnya 7 hari, keluar masuk mall Bangkok Pattaya mencari peralatan berenang dan snorkling hahaha. Berakhir beli sepatu. Snorklingnya batal selanjutnya, lebih indah snorkling di mall Paragon hahahahaa.
8. Hypnotherapy… Keren ni trend terbaru. Ikut dah kelasnya, semua CDnya dibeli pokoknya seperti biasa yang penting lengkap dulu koleksinya. 5 kali dengerin CD kurus nggak, yang ada gue telat bangun terlalu nyenyak, berakhir jadwal ngajar kacau … Wkwkwkw maap ya para orangtua, kalau aku telat salah satu alasannya :malem malem dengerin CD hypnotherapy kurus wkwkkw.
9. Forum doa bersama dan komunitas mau kurus online. Hahahaha. Ya loh ada tuh, diajarin sama satu murid bule, tiap jam berapa berdoa bersama supaya kurus. Lah gue jamnya kagak cocok ya wasalam. Orang lain berdoa, gue kan masih sibuk tang ting tong piano. Entah bagaimana nasib groupnya. Qiqiqq.
10. Diet budhism, jam 12 siang stop gak boleh ngunyah sampai jam 6 pagi besoknya. Oce deh. Di vihara kerjaannya jam 5 sore minta milo hahaha. Karena menderita dan supaya tidak melekat dengan penderitaan, minta milonya 5 gelas. 10 hari ikut meditasi gemblung, perutnya kembung, kentut melulu kebanyakan milo hahaha.
Semoga terinspirasi ya … Silakan pilih mau ikut yang mana diet bersamaku.