Niat bikin blog dari jaman kapan sudah ada di kepala … Wah cita cita travel writer dll. Ditambah dengan desakan pemirsa semuanya … Ocelah gue coba.
Pas pelaksanaan setelah perjalanan 10 hari dari Jepang senangnya … Semangat 45 pokoknya, sepanjang perjalanan gue foto dah apa aja. Sampe Jakarta … ooppsss 2500 foto dan videos di iphone menjadi saksi kisah perjalanan panjang …
Hari pertama editing … Asik ni … Satu dua selesai setelah 5 jam … Begitu dicek eh baru 100 foto ..: hahahhaa wasalam itu 2400 lagi diapain,
Hari kedua … Semangat semangat … Didorong dengan pertanyaan teman teman bertubi tubi kaya orang mau kawin, kapan blognya selesai sebagai ganti pertanyaan kapan menikah … (Kok ya bobotnya mirip2 ya …) … 7 jam berkutat depan komputer … Mata juling kiri kanan mau liat yang lain kok radanya berbayang 2, pindah 4 kafe nggak beres beres juga. Ceritanya mau cari inspirasi dapet pemandangan gitu,yang ada dapet bon makanan banyak.
Hari tiga desakan mana kok gak beres beres makin bergaung, yang ada jari tangan dah nggak tau mau mencet apa di depan keyboard komputer, di layar semua foto kok mendadak nampak sama. Hahaha.
Hari keempat tuh iseng baca lagi web orang lain … Waduh kalau foto terlalu besar, proses upload dan download lama jadi gak bisa dibuka orang … Duh heboh lagi dah tuh foto sebagian kudu dikecilin lagi ukurannya … Kepikiran tuh foto disatu satuin aja ya temanya pake instamag … Keren sih keren kerja lagi dua kali apan … Biarin lah udah kepalang demi pembaca. Lagian sebagai orang rada perfectionist kalo liat gambar jelek kok rasanya pengen buang.
Hari kelima top markotop baru sampe angka 1500 foto editing … Gangguan jiwa mulai berkembang … Pipi makin tembem, dan kok ya bon pesenan makanan lewat telepon makin banyak ya … Bakmi GM, Pizza Hut delivery, rujak muara bundo, siomay, bakmi seroja, nasi padang surya…
Hari keenam editing sudahlah hai … Pelipur lara gue belanja dulu ke uniqlo qiqiqiq … Pulang bawa kaos kaki… Apa hubungannya kaos kaki sama editing foto ya ? Iya tadinya mau nyari usb khusus buat iphone, eh toko kameranya udah tutup di Grand Indonesia, merapat ke Uniqlo malahan nemu kaos kaki ya udah deh kaos kaki jadi pengganti USB. HAHAHAHA Tapi begitulah ceritanya.
Minggu kedua masuk editing foto… Eh bolak balik lihat lagi koleksinya kok ya nggak nyeni amat dah … Kan ogah kalau blog aku cuma kumpulan jepret sana sini kaya katalog nggak berkesan (menurut gue hahaa kalau kata pembaca mah oce oce aja).
Jadiiii tuh foto diobrak abrik lagi dicompress, diedit, dipoles nah jadilah koleksi foto yang ada sekarang …
Pembokat langsung disms (pembokat yang ini sms minded, kantong gue yang jebol kirimin sms banyak-banyak) – Lastriii tukang pijat mana orderin … Eh nggak ada, ya sudah pijat di Oriental aja di Ambasador. Wah nikmatnya … Pulangnya malah bawa kue sus dan pizza hahaha. Ini judulnya harusnya diganti wisata kuliner bukan editing photo.
Semoga cepet beres yaks … Doakan perjuangan temanmu ini. Btw lama lama gue gak ngajar piano dah malahan nulis buku wkwkwkkww ..